Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры возглавил следователь по делу Щербаня
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры возглавил следователь по делу Щербаня

12:24 15.04.2015 647

1314877526_scherban Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры возглавил Степан Божило, который в 2012 – 2013 годах руководил следственной группой ГПУ, расследовавшей резонансное дело об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.
Информацию о таком назначении сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Отмечается, что он был назначен 8 апреля 2015 года.
Напомним, подозрение в совершении этого преступления было вручено Юлии Тимошенко, а ее адвокат – Сергей Власенко сообщал о многочисленных нарушениях, сопровождавших расследование дела.
В частности, по словам С.Власенко, была подготовлена жалоба на то, что один из свидетелей обвинения приезжал и уезжал из суда вместе с Божило. «Мы будем предпринимать все необходимые юридические шаги, чтобы задокументировать все те нарушения, которые есть. Нарушения многочисленные: свидетелей нельзя допрашивать в судебном заседании, потому что нет оснований. Защиту надо предупреждать заранее и как минимум предоставить возможность защите равные возможности с прокуратурой в ознакомлении с материалами уголовного дела. Нужно обеспечить участие Юлии Владимировны Тимошенко в этом процессе. Нужно возобновить права защиты на заявление отводов”, — заявлял С.Власенко.
А бестактность вопросов о личных отношениях Ю.Тимошенко и П.Лазаренко, которые руководитель группы С.Божило ставил Александре Кужель, также проходившей свидетелем по делу, заставили последнюю вспомнить о дуэли: “Когда можете, вы всегда нас пытаетесь окунуть в грязь. Вы посмотрите — половина депутатов имеет по две семьи! Как женщина, так сразу какие-то связи. Я бы на месте мужа вызвала вас на дуэль. Надоела ваша грязь. Спросите, с кем живет Янукович!” — выпалила Кужель.

По материалам: ord-ua.com


Реклама