Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Уникальный шанс для уникальных «решал» уникальной страны
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Уникальный шанс для уникальных «решал» уникальной страны

18:00 15.08.2011 274

Президент и судья могут изменить ход истории Украины

Политическая коррупция достигла апогея с приходом во власть монолитной кровожадной «команды».

Никто уже не верит в изменения к лучшему. Хотя достаточно было бы человеку, от которого в какой-то мере зависят судьбы миллионов людей, совершить единственный светлый поступок, чтобы в стране начались глобальные перемены.

Если завтра глава нашей страны публично вернет «Межигорье» государству или признает свою ошибку в газовом судилище и не побоится ее исправить, — он станет личностью №1.

Все еще можно исправить

Можно ли минимизировать международный позор, в который власть ввергла Украину арестом Тимошенко? Поздновато, но вполне реально.

Президенту лишь следует изобразить полнейшее неведение относительно деталей процесса, как и подобает сверхзанятому первому лицу государства. И публично обвинить свое полоумное окружение в самоуправном принятии политических решений без ведома и согласия гаранта.

Ведь именно особо приближенные к «телу» де-факто повлияли на изменение меры пресечения лидеру оппозиции с подписки о невыезде на арест. Неужели им умишка не хватило спрогнозировать реакцию мирового политикума, который с самого начала публично отслеживает ситуацию данного конфликта?
Так что же делать?

Ждать, когда международные организации и президенты других стран предложат отдать им Юлю на поруки? Это будет уже слишком. Но это случится, если ее не отпустят, а дело не закроют.

Как сделать так, чтобы не опустить Януковича еще ниже, его команда, бесспорно, не знает.

Поэтому настоятельно рекомендуем отстранить «его честь» Киреева от сомнительного дельца путем написания заявления о самоотводе. Это его процессуальное право — мотивированно отказаться от ведения судебного процесса (предвзято относится к обвиняемой, устал, некомпетентен, нервный тик начался и т.д.).

После чего Виктор Федорович одобрит другую кандидатуру председательствующего.

А, согласно процессуальному законодательству, при смене состава суда слушание дела начинается сначала.

И новый судья имеет право отменить любые определения предыдущего, в том числе об изменении меры пресечения, о порядке судебного расследования, объединении однотипных уголовных дел.

Более того, он может вообще закрыть дело из-за отсутствия состава преступления в действиях обвиняемой или отправить его на «вечное доследование» по ходатайству защиты обвиняемой либо собственному внутреннему убеждению. Глядишь, со временем фигуранты в деле поменяются. К примеру, из государственных обвинителей и свидетелей — на обвиняемых и подсудимых.

Мировое сообщество, несомненно, после такого поворота событий поверит, что в Украине все-таки есть демократия и всенародно избранный глава государства способен принимать адекватные решения.

Но тогда Тимошенко будет ликовать, подтрунивать над «проффесором» и рассказывать, что власть ее боится? Конечно, будет. Пережить такие мелочи значительно дешевле, чем потерять грандиозные перспективы международного сотрудничества и добрососедства.

Впрочем, Тимошенко в любом случае найдет что сказать этой власти. В том числе и поблагодарить за ежедневно растущую популярность.
Если Президент нашим советом не воспользуется, то о втором сроке он может забыть, серьезно задумавшись о третьем…

Как Кирееву сделать карьеру

Не может быть, что судья Киреев — без амбиций, не любит деньги, славу, не мечтает о стремительной карьере.

Скорее, наоборот. Поэтому ситуация с Тимошенко — его звездный час. Если Родион последует нашему совету, то мгновенно станет всемирно известным.

И легко затмит судью Василенко, рискнувшего возбудить уголовное дело против президента Леонида Кучмы.

Норма, позволяющая судьям возбуждать уголовные дела по прецеденту в отношении первого лица Украины, отменена (за исключением ст.
356 Уголовного кодекса Украины — самоуправство, ст. 125 — нанесение легких телесных повреждений в порядке жалоб частного обвинения).
Поэтому Янукович пока может спать спокойно.

Зато у Киреева есть право требовать от прокуратуры проверки любых озвученных в зале суда фактов коррупции в отношении участников процесса, в том числе свидетелей. Поскольку, по сути, это заявления о совершенных преступлениях! К примеру, насчет сына действующего премьер-министра, учредителей «РосУкрЭнерго», экс-президента Ющенко.

Ведь небезынтересно узнать, пользовался ли последний телефонным правом, запрещая подписывать злополучное газовое соглашение.

Если да, то он — коррупционер, который, превышая должностные полномочия, отдавал заведомо незаконные устные указания подчиненным. Если нет, то, значит, президент России говорит правду, утверждая, что договор законный и согласован главами обоих государств.

В любом случае Ющенко должен занять место Тимошенко на скамье подсудимых или хотя бы сесть рядом сразу же после допроса его в качестве свидетеля вместе с остальными газовыми коррупционерами.

В настоящее время это зависит от Родиона Киреева.

И упустить синюю птицу в данном случае может только безразличный к своему будущему человек. Ведь не каждому служителю Фемиды выпадает честь судить стольких известных личностей сразу, тем более в столь раннем как для судьи профессиональном возрасте.

И если не только на Банковой, но и на небесах сочли достойной кандидатуру доселе никому не известного судьи Киреева, значит, ему предначертана особая участь. Которой следует поспешить воспользоваться, пока власть, не одумавшись, не заставила его взять самоотвод.

Как поступят упомянутые нами должностные лица — их дело. В конце концов, каждый из них вправе выбирать между признанием и проклятием собственного народа.

gazetavv.com

 


Реклама