Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Умер последний горняк из роковой смены на «Суходольской-Восточной»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Умер последний горняк из роковой смены на «Суходольской-Восточной»

13:00 06.08.2011 380

Неделю медики боролись за жизни шахтеров, чудом выживших после взрыва на шахте в Луганской области 29 июля.

Из смены в 28 человек спасатели нашли в завале только двоих живых. У обоих — тяжелейшие травмы и ожоги, но врачи не теряли надежды: а вдруг выкарабкаются? Увы, в четверг умер один, а в пятницу утром — второй. Роковая смена снова в полном составе…

Тем временем койки в «шахтерском госпитале» (так теперь называют Луганскую областную клиническую больницу) заполнили новые пациенты. Сейчас в реанимации находятся 7 горняков, поступивших сюда 4 августа после еще одной аварии — на шахте «Кранокутская» в Красном Луче.

— На глубине 150 метров произошла вспышка метана, на участке в тот момент было 37 горняков. 23 шахтера получили ожоги различной степени тяжести. Один горняк скончался в больнице, — рассказала Анастасия Шуркаева, начальник отдела связи со СМИ Луганского госгорпромнадзора.

А вчера замначальника горнадзора и промбезопасности Виктор Шайтана объявил, что на месте аварии нашли несколько пачек сигарет. А значит, самая вероятная причина вспышки метана — курение в забое, что категорически запрещено правилами техники безопасности.

Есть новости и по расследованию трагедии на шахте им. Бажанова, где 29 июля рухнул 70-метровый копер и похоронил под руинами 11 горняков. Сначала в ЧП обвинили некачественный бетон, из которого еще в советские времена была сделана башня. Теперь же в список вероятных причин Госслужба горного надзора и промбезопасности Украины добавила плохую погоду: мол, влага ускорила процессы коррозии бетона и арматуры.

kriminal.tv


Реклама