Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Укртранснефтепродукту» отказали в снятии ареста на переданные ему на хранение нефтепродукты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Укртранснефтепродукту» отказали в снятии ареста на переданные ему на хранение нефтепродукты

11:57 25.08.2015 266

1i495 Печерский районный суд отклонил ходатайство представителей Государственного предприятия «Укртранснефтепродукт» о снятии ареста с нефтепродуктов, которые ранее на основании определений Приморского районного суда Одессы были переданы на хранение и дальнейшую реализацию «Укртранснефтепродукту».
Об этом говорится в определении Печерского райсуда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.
Соответствующее определение было вынесено 13 августа.
30 июля суд арестовал: 7 вагонов-цистерн и 9,69 тыс. тонн нефтепродуктов, которые находятся в резервуарах нефтебазы «Восток» (Киевская область); 9,621 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся в резервуарах припортовой нефтебазы «Всеукраинский промышленный союз» (Херсон); 1,18 тыс. тонн газового конденсата и 59,617 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся на территории «Одесского нефтеперерабатывающего завода» и нефтепродукты в объеме 9,531 млн куб. м, которые находятся на территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса «Всеукраинский промышленный союз».
Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура начала расследование по факту злоупотреблений руководства Государственного предприятия «Укртранснефтепродукт» при реализации арестованных нефтепродуктов.
В феврале 2014 года милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.
В марте того же года милиция арестовала около 60 тыс. тонн топлива на сумму около 70 млн долларов на Одесском НПЗ.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама