Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Укрсоцбанк» заявляет о превышении полномочий сотрудниками УБЭП при проведении обысков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Укрсоцбанк» заявляет о превышении полномочий сотрудниками УБЭП при проведении обысков

13:30 21.09.2013 782

ПАО «Укрсоцбанк» заявляет о превышении полномочий сотрудниками УБЭП во время проведения сегодня в центральном офисе банка обысков. Об этом говорится в заявлении банка относительно сегодняшних действий милиции.

При этом в банке поясняют, что правоохранительные органы проводили обыск и изъятие документов, связанных с одним конкретным клиентом банка — ПрАО «ИСА Прайм Девелопментс».

«Банк высказал готовность предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений Центрального офиса банка (ул. Ковпака, 29) и офиса на ул. Димитрова, 3, в т.ч. и тех, которые находятся вне фиксированного списка», — говорится в заявлении банка.

При этом, как отмечают в «Укрсоцбанке», подобные действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка и обслуживания клиентов.

«Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска, как превышение предоставленных полномочий постановлением суда, поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что УБЭП проводит проверку в главном офисе «Укрсоцбанка» (UniCredit). При этом в МВД объяснили, что проводят эти действия в рамках расследования по факту присвоения имущества банка и физического лица в особо крупных размерах. При этом работа банковского учреждения не блокировалась.

UniCredit Bank Austria владеет 49,9663% акций «Укрсоцбанка» непосредственно и 48,3958% опосредованно — через ЗАО «Ферротрейд Интернешнл». Чистая прибыль ПАО «Укрсоцбанк» (Unicredit) в I квартале 2013 г. 4,382 млн грн против равно 2,834 млн грн за аналогичный период 2012 г.

По материалам: rbc.ua


Реклама