Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Укрианский журналист обнаружил ложь в президентской декларации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Укрианский журналист обнаружил ложь в президентской декларации

15:58 01.11.2016 471

17_slider2Журналист-расследователь Дмитрий Гнап заявляет, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал офшорную компанию для продажи фабрики «Рошен».
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
«Если что-то делаешь в последний момент, начинаешь торопиться. Когда спешишь, сделаешь какую-то лажу. Вот и Петр Алексеевич, доторопился …. Меня не так заинтересовала его декларация, как сопроводительное ее сообщение в Фейсбуке, президент, очевидно, написал собственноручно (там в начале сообщению его инициалы ЧП.). Так вот, в этой заметке президента интересное предложение: «В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую — для продажи Roshen».


По мнению журналиста, очевидно, в заметке президента речь идет о компании Prime Asset Partners Limited с Британских Виргинских островов.
«Ту самую скандальную офшорку с Panama Papers. Этим виргинским офшором Порошенко владеет единолично и напрямую, и создан он уже во время его президентства. Виргинский офшор президента является основателем кипрской фирмы, кипрская обладает голландской, а голландскую контролирует украинский фонд, которому принадлежит весь «Рошен». То есть, вся эта шоколадная пирамида опирается на один маленький виргинский офшор. Продал офшор — лишился всей конфетной империи. Собственно, президент внес эту фирму в свою сегодняшнюю электронную декларацию. Но прежде Порошенко утверждал, что виргинский офшор ему был нужен для передачи активов в «слепой траст», а не для продажи», — говорится в сообщении журналиста.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Кого обогатит новый бюджет?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ахаха некто и не сомневался
  • Рита: Если присмотрятся не журналисты, а финансовые эксперты, то думаю, что там и не такую ложь обнаружат )))
  • Игорь Краснощёков: Да им же пиздеть-не мешки ворочать...