«Укрэнерго» планирует посчитать свои крымские убытки

34

11-9Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» планирует оценить потерянные в результате аннексии Крымского полуострова активы в январе-июне 2018 года.
Об этом заявил врио гендиректора компании Всеволод Ковальчук в ходе заседания Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг в четверг.
«В первых числах января выходит первое уведомление в адрес России и в течение первого полугодия следующего года нам нужно провести значительную оценку утраченных активов в сопровождении юридических советников, зарубежных компаний, с которыми мы сейчас находимся на завершающей стадии переговоров», — заявил он.

В 2016 года Ковальчук заявил, что «Укрэнерго» планирует подавать иск в международный суд против России в связи с незаконным захватом активов компании в результате аннексии Крыма.
Для подачи иска «Укрэнерго» привлекает международного советника.
Ковальчук рассчитывает, что «Укрэнерго» дойдет до стадии вынесения промежуточного решения по иску уже к концу 2018 года.
«Укрэнерго» осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.
Кроме того, на компанию возложены функции организатора аукционов по доступу к сечению межгосударственных линий электропередачи для экспорта электроэнергии.

По материалам: ИнА «Українські новини»