Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украину назвали самой коррумпированной страной
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украину назвали самой коррумпированной страной

15:50 11.04.2017 366

58eb9649b5580Компания EY (бывшая Ernst & Young) заказала исследование в 41-й стране Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена отвечали на вопрос, распространены ли коррупция/взяточничество в их стране. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний. 88 из них ответили утвердительно, что стало худшим показателем среди всех стран.
Об этом сообщается на сайте EY.
Кроме того, 37% респондентов заявили, что готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта.
Деятельность контролирующих органов в сфере борьбы с коррупцией позитивно оценили лишь 12% опрошенных.
При этом почти треть респондентов верят в то, что привлечение к уголовной ответственности отдельных сотрудников будет способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства.

«Это очень тревожные показатели, на которые стоит обратить внимание политическому истеблишменту, и в частности, представителям законодательной, исполнительной и судебной власти Украины. Необходимо существенно усилить меры борьбы с коррупцией, важными компонентами которой должны стать независимость судебной системы, предотвращение конфликта интересов и прозрачные практики корпоративного управления в государственном секторе. Призывов к этичному поведению со стороны руководства может быть недостаточно. Необходимы конкретные действия и показательные примеры личной ответственности на самом высоком уровне», — заявил Алексей Кредисов, управляющий партнер компании EY в Украине.

По материалам: lb.ua

Читайте также: Венгерский вопрос – новые потери для Украины в будущем?


Реклама

  • solomon: В Украине таким способом с коррупцией борются)))Благодаря покращення мы уже первые)))
  • Наталья: Обидно за страну... И стоило это всё стольких жизней?