Украинцы смогут растаможить автомобили на европейской регистрации в пределах 1000 евро

54

811999_w_300Украинцы смогут растаможить автомобили на европейской регистрации за €600 — 1000.
Об этом рассказал один из руководителей «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.
По его словам, это произойдет, если они договорятся с властью, в частности, председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южанина.
«Если мы раньше говорили, что эти авто надо узаконить, то сейчас наша риторика изменилась — мы требуем закон, который дал бы возможность каждому украинцу купить качественный и доступный автомобиль», — цитируют Ярошевича autonews.ua.
Сейчас разрабатывают закон, который даст возможность растаможить автомобили из Европы за €600-100

«Уже идут предметные диалоги, созданы рабочие группы. Это сейчас не афишируют, чтобы не делать процесс предметом политических игр», — сказал Ярошевич.
295 «евроблях» задекларировали украинские чиновники. Об этом сообщают аналитики проекта «Декларации». Большая часть (53,3%) задекларированных автомобилей в иностранной регистрации появились в 2016 году. Для сравнения: в 2015-м году их было — 16,9%. Больше всего чиновников ездят на «Еврономер» в приграничных областях — Закарпатской (25,7%) и Львовской (20,6%). На европейских номерах здесь ездит большинство: начиная от лесников и заканчивая местными депутатами, судьями, прокурорами и работниками ДФС, сообщают в Декларациях. Замыкает тройку лидеров Киевская область и город Киев (11,1%).

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Обмен пленными состоялся. При этом 68 человек отказались покидать территорию Украины