Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украинцы простестуют против запрета на малое приграничное движение
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцы простестуют против запрета на малое приграничное движение

15:56 04.07.2016 374

97cf8964f73168fd849784c06f65eb63Сегодня утром несколько десятков человек недалеко от пунктов пропуска на украинско-польской границе «Шегини», «Грушев», «Краковец» и «Рава-Русская» перекрыли движение автотранспорта в знак протеста против приостановки малого приграничного движения с Польшей, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.
В ведомстве отметили, что сейчас ситуация спокойная и контролируемая, с митингующими работают представители Национальной полиции.
«С целью минимизации возможного роста напряженности на границе с Республикой Польша, Государственной пограничной службой Украины организован и проводится комплекс информативных и превентивных мер. По инициативе Госпогранслужбы созданы межведомственные штабы, совместно с представителями местной власти проводится разъяснительная работа среди жителей приграничья, а также уточнен порядок взаимодействия с правоохранительными органами, контрольными службами в случае осложнения обстановки», – говорится в сообщении.
Госпогранслужба просит путешествующих учесть информацию о блокировании дорог вблизи пунктов пропуска при планировании поездок за границу.

В свою очередь помощник председателя ГПС Олег Слободян в на своей странице в Facebook сообщил, что совместными мероприятиями с органами местного самоуправления и Национальной полицией удалось найти взаимопонимание с местными жителями и разблокировать пункт пропуска «Грушев». «В то же время заблокированными еще остаются «Шегини», «Рава-Русская» и «Краковец». Разъяснительные мероприятия продолжаются», – написал он.

Напомним, Польша с 4 июля приостановила малое приграничное движение с Украиной.

По данным Министерств иностранных дел, движение будет возобновлено 2 августа.

По материалам: for-ua.com

Читайте также: Любовь на экспорт или станет ли Украина новой «Меккой» секс-туризма?


Реклама