Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Украинцы  подали петицию за отмену блокировки ВКонтакте
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцы  подали петицию за отмену блокировки ВКонтакте

13:04 17.05.2017 741

Скриншот 17-05-2017 12575416 мая 2017 года стартовал сбор подписей для отмены нового закона о блокировке соцсетей.

Несмотря на то, что петиция была подана только вчера, она уже собрала почти 5 тысяч подписей.

В Украине заблокируют ВКонтакте и Одноклассники

Автор петиции Ткаченко Анатолий обосновывает свое требование тем, что Вконтакте – это рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и много другого. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и мероприятий.

«Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте — это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?», – говорит автор.

Сбор подписей продлится еще 92 дня. Оставить своей голос за эту петицию можно здесь.

В Украине запретили ВКонтакте

Стоит отметить, решение Порошенко поразило даже Евросоюз. Генсек Совета Европы Турбьерн Яглад назвал это нарушением прав человека, сообщает ЕП.

«Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации. Кроме того, такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности «, — заявил Ягланд.

В Украине заблокируют социальные сети

В свою очередь, председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что скорее всего придется блокировать будут всю автономную систему, на которой находятся сайты.

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства 1 млрд долларов», — заявил Федиенко, передает Информатор.

По его словам, заблокировать сайты возможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе», — объяснил Александр Федиенко.

ВКонтакте Украина

Напомним, Порошенко заблокировал ВКонтакте и Одноклассники на три года. Крупный интернет-провайдер «Триолан» считает, что осуществить указ президента практически не возможно.


Реклама

  • Капитолина: Надеюсь петиция наберет свои голоса и Порошенко сходит в туалет со своим законном!
  • Руслан Халилов: лучше бы переселенцам помогли и комуналку снизили