Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украинцев ждет очередное подорожание электроэнергии с  1 октября 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцев ждет очередное подорожание электроэнергии с  1 октября 2016

16:23 30.09.2016 1 128

tarify-na-elektroenergiju-prodolzhajut-rasti_rect_d60cf6968d5d9524535eab086be0bf5fС 1 октября украинцы начинают платить за электроэнергию по новым тарифам. В сентябре правительство повысило их почти на 30% и теперь тарифы в зависимости от объемов потребления составляют:

И это не последнее подорожание. Еще одно повышение цен нас ждет в марте 2017 года. А в октябре этого года также включат отопление и будет оно стоить почти в 2 раза дороже, чем в прошлом году. Но есть два момента: во-первых, неизвестно, какого числа в каждом отдельно взятом городе его включат. Например, в прошлом году во многих городах из-за теплой погоды отопление появилось в последних числах месяца. Во-вторых, заплатим мы за него только в ноябре, тогда и будет понятно, как украинцам греться этой зимой — электричеством или централизованным отоплением, пишут Подробности.

Предыдущее подорожание было в прошлом месяце. Согласно постановлению НКРЭКУ №220, с 1 сентября электроэнергия, при потреблении от 100 кВт, стала дороже на 81%

Жителей Украины заранее предупреждали о резком росте цен с осени почти на все: подорожают продукты, топливо, жилье и его аренда, зато может чуть подешеветь бензин и сжиженный газ.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь 2016 года.

В то же время глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что ведомство рассмотрит вопрос о снижении тарифов на электроэнергию в феврале-апреле 2017 года.

Также напомним, что с 1 октября вступает в силу закон, согласно которому украинцы начинают получать паспорта в виде пластиковых карточек, а традиционные бумажные бланки прекращают выпускать.


Реклама

  • Надежда Ивановна: От собаки народ без трусов оставят!