Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Украинцам ненужен российский газ, — экс-замглавы «Нафтогаза»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцам ненужен российский газ, — экс-замглавы «Нафтогаза»

17:20 11.08.2014 453

Большинство украинцев с радостью отказались бы от российского газа, заявил народный депутат от партии «Батькивщина», экс-замглавы «Нафтогаз Украины» Игорь Васюник в эфире телеканала «Эспрессо».

«Мы понимаем, что если спросить обычного украинца, нужен ли нам российский газ, то ответы будут решительными: «да пошел он, этот Путин, со своим газом!», но мы должны анализировать ситуацию с экспертной точки зрения. Позиция нашего правительства такова – мы готовы платить рыночную цену, а это около 350 у.е., но не готовы и не будем платить цену политическую, которую навязывает «Газпром»», — говорит Васюник.

Васюник уверен, что Россия не желает продавать Украине газ по 350 долларов исключительно ради того, чтобы подорвать ее экономику.

«Мы с вами очень хорошо понимает, что Россия использует все методы, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине и создать тут экономический хаос. И после поставки оружия на Украину, цена на газ — это один из самых существенных методов войны против Украины», — утверждает Игорь Васюник.

По материалам: politnavigator.net


Реклама