Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Украинское торпедирование президента США Дональда Трампа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинское торпедирование президента США Дональда Трампа

12:00 25.01.2017 590

Градоначальник Днепра Борис Филатов буквально довел до слез своим письмом новоиспеченного американского президента Дональда Трампа. Дело в том, что мэр Днепра отменил свой визит в американскую столицу, во время которого и была запланирована встреча днепровского мэра и американского президента.
Этот визит планировался еще полгода назад. Тогда Борис Филатов, конечно же, не знал, кто именно будет главой американского государства. В принципе он как украинский чиновник дальновидно мог предположить, что шансы равны и у Хиллари Клинтон и у Дональда Трампа. Но в принципе, какая разница? Американский президент он и есть американский президент. Тем более, что Филатов знал еще полгода назад, что ответит новому хозяину Белого дома.

А ответил Борис Альбертович отказом. Несмотря на непреодолимое желание Дональда Трампа (о котором американский миллиардер, скорее всего и не догадывается), увидеть Бориса Филатова, городской голова Днепра ответил категоричным отказом. Мол, не могу я бросить город, мне нужно канализацию почистить, дорогу подмести. Да и негоже казенные деньги тратить на заокеанские поездки, когда страна в такой финансовой пропасти.

Читайте также: Порошенко и Трамп: ждать ли сотрудничества c США?

Тем более, что часть украинских депутатов не пустили на инаугурацию нового президента США. А Украина, как раз находится в том состоянии, чтоб продемонстировать демарш Америке. Звучит абсурдно? Вовсе нет. Днепровский мэр на своей странице в Фейсбук изложил все вышесказанное. Более того, Борис Филатов написал официальное письмо двум американским сенаторам, которые пригласили его на завтрак с новоиспеченным президентом. И, конечно же, необходимо было вспомнить одиозного Александра Вилкула и ненавистного Михаила Саакашвили. Пусть стоят в американских кустах перед американским забором.

10

100

Самый честный из украинских мэров «выкатил» антиамериканский демарш не зря. Посудите сами. Уже дураку стало понятно, что украинская власть крайне провально просчиталась, сделав все ставки на Хиллари Клинтон, которая в итоге ожесточенной президентской гонки пришла второй. Ну не станет же Боря Филатов критиковать тех, кто фактически кормит его! Уж лучше быть королем среди дураков, чем дураком среди королей, решил днепровский мэр и демонстративно отказался от предложения позавтракать с американским президентом. Предложения, которое ему, возможно и не поступало…

Отчаянная смелость или обыкновенный расчёт?

С какой целью «брошена украинская перчатка в американское лицо»? Во-первых, это реальная возможность для Бориса Филатова подчеркнуть свою преданность действующей украинской власти. Особенно в трудную минуту, когда накануне недальновидная власть всячески гадила на кандидата в президенты США Дональда Трампа и представить не могла, что именно эпатажный миллиардер станет главой Белого дома, а не волевая жена и наставница бывшего американского президента миссис Билл Клинтон. Во-вторых, вряд ли американский сенат или тем более Дональд Трамп будет мониторить украинские СМИ и разгневается, обнаружив, что Борис Филатов так троллит его в Фейсбук. И в третьих, такой жест однозначно повысит рейтинг градоначальника. Тут как говорится в басне Крылова: « Знать Моська сильна, раз лает на слона…» Подумать только: Борис Филатов отказал Дональду Трампу! На этой ноте впору завершить статью. Не стоит обращать внимание на выходки отдельных украинских чиновников, тем более, что никто не обращает внимание на подобные глупости. Однако проблема заключается в том, что именно политики «филатовского пошиба» формируют дипломатическую линию «Украина-США».

Независимость украинского вассалитета

Сколько б ни кричали патриоты-соотечественники о священной независимости, исключительной истории и предначертанном счастливом будущем украинского государства в дружной европейской семье, нужно признать один реальный факт. Украина стала государством-вассалом. Я не буду отстаивать данную точку зрения – очевидность этого утверждения не нуждается в доказательствах. Украина целиком и полностью зависит от милости его величества Соединенных Штатов. А это вассалитет.

Вопрос в другом. Зачем пилить сук, на котором ты сидишь? Ну не хватило мозгов не делать поспешных выводов о кандидатуре победителя американской президентской гонки, не угадали с Трампом и поставили все на Клинтон, с кем не бывает. Удалите все пасквили с Фейсбук, как это сделал Аваков и Co и публично порадуйтесь за нового хозяина. Лицемерно? Возможно. Низко? Вероятно. Но из-за фривольного мнения отдельных украинских политиков теперь будет страдать все население страны. Кроме тех, кто высказал это самое мнение.

«1+1» о Дональде Трампе

Недальновидность украинской дипломатии просто поражает объемом собственного невежества. После того, когда стало очевидно, что новым американским президентом будет миллиардер Дональд Трамп, украинские масс-медиа с неистовой силой бросились… дискредитировать того, от кого в ближайшем будущем зависит судьба страны. В данном контексте стоит обратить внимание на СМИ, которые без преувеличения формируют общественное сознание украинцев, так как являются одними из наиболее рейтинговых масс-медиа.
А это, безусловно, телевизионный канал «1+1» и его служба новостей ТСН, которую ежедневно смотрят миллионы украинцев. Итак, стало ясно, что новым президентом «всесильной Америки» будет Дональд Трамп. «Карманные СМИ» Игоря Коломойского бросились лить все подряд: расист, гомофоб, насильник, скандалист и т.п. Так кто же он, Дональд Трамп – маньяк-извращенец или гениальный пиарщик? Авторитетное мнение от ТСН «1+1».

Почему именно Трамп выиграл в президентской гонке? И на этот вопрос смогли ответить «эксперты» ТСН.

Впрочем, ни одна сплетня о новоизбранном президенте Дональде Трампе не могла пройти мимо «всевидящего ока ТСН».

Можно рассуждать и спорить, что мнение СМИ – это еще не официальная позиция украинского государства. Однако, как показывает практика, мнение СМИ как раз демонстрирует позицию власть имущих в Украине. Во всяком случае, пост Бориса Филатова, который демонстративно отказался позавтракать с американским президентом, отдав предпочтение чистке городской канализации, наглядно доказывает эту сомнительную позицию. Впрочем, Украина – сильное, независимое, самодостаточное государство и может себе позволить в лице городских мэров высказывать критику в адрес американского президента.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Давненько не получал такого удовольствия от того как бомбануло у украинских политиков как они резко начали удалять свои посты в Фейсбуке!