Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Украинское Министерство иностранных дел назвало Тимошенко политической спекулянткой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинское Министерство иностранных дел назвало Тимошенко политической спекулянткой

18:30 07.02.2011 569

Как сообщает О.Волошин являющийся Директором информационной политики МИДа, заявление экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу отправки 60 солдатов-контрактников для миротворческой миссии в Кот-дИвуар необоснованно.
Политики склонны полагать, что Тимошенко очередной раз хочет привлечь внимание к своей персоне и не всегда использует достоверные факты.
О.Волошин утверждает, что информация исходящая от Юлии Владимировны является полной ложью. Украина направляет своих миротворцев в Кот-дИвуар прежде всего по просьбе ООН. И отправлять туда планируется контрактников, которые уже имеют практику такой службы в Либерии и находятся там с подобной миссией уже в течении семи лет. При том контрактники выражают свое желание принимать участие в миротворческой миссии. Правительство же в свою очередь заявляет, что украинские парни пробудут там не более трех месяцев.


Но давайте вспомним, не Тимошенко давала обещание в 2007 году перевести всю армию страны на котрактную основу, да только очередное обещание не было выполнено.
По словам Волошина в данной миротворческой акции участвуют военные европейских стран, в частности Польши, Румынии и Франции. В следствии этого участие Украины является обязательным условием нахождения в составе ООН. Стоит отметить, что переговоры с Организацией Объединенных Наций о направлении миротворцев в Кот-дИвуар были начаты еще при власти В.Ющенко и лидера партии «Батькiвщина» Ю. Тимошенко. Почему-то в то время это решение не оспаривалось. Возможно эта политспекуляция и является проявлением беспринципности некоторых политических лидеров Украины.
Ранее этот вопрос уже обсуждался Верховной Раде и решение главы правительства Виктора Януковича об отправке контрактников с миротворческой миссией в Кот-дИвуар получило одобрение.
Экс-премьер Тимошенко считает несправедливым решение о миротворческой компании и требует его аннулировать. По ее словам на сегодняшний день некоторые народные депутаты Украины и члены их семей уже давно не проживают в своей стране, а перебрались в более процветающие государства, обзавелись там недвижимостью и активно строят бизнес. Но мало кто из них задумывается об украинских парнях, которых отправляются на войну в Кот-дИвуар.
По мнению Александра Кузьмука, бывшего министра обороны Украины и депутата Верховной Рады от ПР такое заявление Юлии Владимировны нельзя считать компетентным.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама