Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Украинские войска обстреливаются со стороны Мариуполя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские войска обстреливаются со стороны Мариуполя

17:30 25.08.2014 493

Украинские позиции уже обстреливаются на половине пути к Мариуполю от Новоазовска – города возле участка границы с РФ, откуда сегодня прорвалась колонна танков, гаубиц и «Градов».

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

«Российские оккупанты расстреливают из Градов наши позиции возле села Безымянное, что на полдороги между Новоазовском и Мариуполем», — сообщил он.

По словам Ляшко, фактически на Юге Донецкой области повторяется ситуация, аналогичной обстановке в Луганской области, — Украина утратила контроль над значительным участком границы, откуда прорывается противник.

«Следует в ближайшее время ожидать российских десантов с Азовского моря. Часть наших войск, чтобы не попасть в окружение, отступила в Мариуполь. Наши войска на этом направлении нуждаются в усилении тяжелой техникой, которой у них сейчас нет. Против российских танков и Градов с автоматом не попрешь. К сожалению, почему-то не работает авиация, которая сейчас могла бы малой кровью уничтожить технику врага», — сокрушается депутат.

Напомним, что ополчение Донбасса обзавелось военной техникой, способной уничтожать украинскую авиацию – за последнее время было сбито значительное число самолетов, именно это, вероятно, и является причиной отсутствия подкрепления с воздуха.

Мариуполь – важный порт на Азовском море, через который обеспечивается экспорт продукции металлургических предприятий – это одна из главных статей валютных поступлений Украины.

По материалам: politnavigator.net


Реклама