Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Украинские военные готовятся к обороне Мариуполя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские военные готовятся к обороне Мариуполя

18:40 19.08.2014 529

Украинским силовикам следует прекратить активные боевые действия на границе и готовится к обороне Мариуполя.

С такой инициативой выступил Юрий Бутусов,  один из руководителей кадровой комиссии МВД, регулярно также выступающий в роли военного эксперта.

По его мнению, такой подход обусловлен тем, что российские войска начали принимать непосредственное участие в контратаках на позиции сил АТО.

«Путин выбрал открытую войну, чтобы продолжить разрушение Донбасса, – пишет Бутусов на своей странице в «Фейсбук». – Поэтому 10 августа Россия начала переброску бронетанковых и артиллерийских подразделений «добровольцев». Новые части — до 250 единиц бронетехники, до 100 единиц орудий и минометов и РСЗО. Наиболее значимыми факторами стало развертывание российскими войсками системы ПВО — ЗРК «Стрела-10», «Оса», «Бук», что делает невозможным применение украинской авиации в приграничных районах. А также массированное применение российской артиллерии по украинским войскам в приграничных районах в радиусе до 40 километров, что наносит основные потери».

Всего, утверждается, задействовано не менее 20 тысяч военнослужащих с российской стороны, а непосредственно на территории Украины – порядка трех тысяч. Исходя из ситуации, Бутусов предлагает отказаться от активных операций украинских мотомеханизированных войск в 30-километровой зоне от российской границы и начать готовится к отражению атаки на Мариуполь.

«Да, это горько говорить, но если мы будем продолжать бросать наши лучшие бригады для ударов в зону огня безнаказанной российской артиллерии — это не приведет ни к чему, кроме неоправданных в наших условиях тяжелых потерь, которые уже понесли четыре наших бригады, – полагает Бутусов. – В этой зоне возможна эффективная оборона только при наличии железобетонных долговременных сооружений. Необходимы серьезные инженерные работы, плотное минирование. Установка минных заграждений, постройка укрепрайонов необходима прежде всего в Мариуполе, Новоазовском и Тельмановском районах. Это не шутки. России нужен Мариуполь – это один из крупнейших металлургических и промышленных центров Украины, и с военной точки зрения Россия заинтересована в его полном разрушении либо захвате».

По материалам:  politnavigator.net


Реклама

  • Гость: Ну вот, жители Мариуполя только начали налаживать мирную жизнь... Да и беженцев там очень много. У меня знакомые в Мариуполе, недавно созванивались и они рассказывали, что побережь около Мариуполя и сам Мариуполь забиты жителями Донецка и области.