Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украинские власти устроили транспортную блокаду Донецка. Список отмененных маршрутов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские власти устроили транспортную блокаду Донецка. Список отмененных маршрутов

14:34 17.06.2015 1 019

f73fdefc8556ea5937e9952640e691daОтменены практически все автобусные рейсы из оккупированного боевиками «ДНР» Донецка в города на контролируемой Украиной территории Донецкой области  согласно новому порядку  передвижения транспорта в зоне АТО.  Об этом свидетельствует расписание по станции Донецк.

Как видно, из Донецка можно выехать автобусами в оккупированные боевиками Горловку, Енакиево.  Из контролируемых силовиками городов донецкие автобусы пока принимают Краматорск, Константиновка, Мариуполь и Бердянск, пишет Остров.

123

Как сообщалось ранее, пересечение пассажирским общественным транспортом линии соприкосновения оккупированных боевиками территорий и контролируемых Украиной запрещает новый порядок, обнародованный СБУ 16 июня.

«Пересечение линии столкновения общественным пассажирским транспортом запрещается, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и проч.) в соответствии с разрешением по решению координационного центра»,  — говорится в сообщении СБУ.

Киевские власти планируют эвакуировать жителей Донбасса, напоминает ДНР24.

«Если ситуация будет обостряться, а она обостряется, то я не исключаю, что будет принято решение об эвакуации. Только при таких условиях можно будет говорить об усилении блокады», — говорит народный депутат от «Народного фронта» Елена Масорина.

Командир отдельной роты разведки УНСО Олег Сильницкий предложил всем желающим выехать из Донбасса в «два-три пионерлагеря»: «Надо объявить им, что все желающие, которые хотят выехать на территорию Украины, должны собраться, приехать на КПП… Для этого оборудовать два-три бывших пионерских лагеря, сделать там нормальный ремонт. Людям, которые переедут, дать работу — пусть они варежки шьют. С той стороны не приедет больше людей, чем на два-три пионерских лагеря».

Напомним, Штаб АТО отменил обязательное предъявление бумажного пропуска при пересечении линии разграничения оккупированной территории с контролируемой Украиной, — сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Наливайченко заявляет о распространении работорговли в ДНР и ЛНР

Согласно новому пропускному режиму в зоне АТО, при получении электронного подтверждения для пересечения линии разграничения при себе необходимо иметь только удостоверение личности.

Как сообщается, каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Кроме того, новые правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.

Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен.


Реклама