Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Украинские миротворцы получают зарплату на уровне стран Африки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские миротворцы получают зарплату на уровне стран Африки

20:00 08.02.2011 985

Украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат, которая достигает уровня миротворческих контингентов африканских стран.

По словам Члена общественного совета при Минобороне Украины Юрия Донского, несмотря на то, что участие украинцев в миротворческих операциях ООН является чрезвычайно выгодным для Украины, так как расходы по соотношению средств, которые платит ООН правительству Украины, соотносятся как 1 к 10, украинские миротворцы по сегодняшний день получают одну из самых низких заработных плат, — сообщает РБК-Украина.

«Где-то на уровне стран Африки. Мне не понятна такая позиция правительства, поскольку 4 месяца назад Министерство обороны направило предложение в Кабмин увеличить заработную плату для украинских миротворцев до 3,7 тысяч долларов. Однако до сих пор наше предложение находится без рассмотрения в Министерстве финансов», — уточнил он.

Каждое государство, которое является участником миротворческих миссий ООН получает определенные средства за участие в таких операциях, но заработную плату для миротворцев устанавливает каждое правительство отдельно, пояснил он. Кроме этого, Донской привел пример, что во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получили около тысячи долларов, в то время как миротворцы из Казахстана втрое больше.

Добавим, что Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 3001-VI «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре», — сообщает пресс-служба Президента. Как говорится в документе, основные задачи миротворческого контингента Украины на территории Кот-д’Ивуара: осуществление воздушной разведки и наблюдения, медицинская эвакуация и перевозка персонала миссии, воздушная поддержка войск ООН, патрулирование. Украинская авиационная группа в составе 2-х вертолетов Ми-8 и 23 человека технического персонала выполняют задачи на территории Кот д `Ивуара с 26 ноября 2010 г.

В настоящее время общая численность миротворческого контингента Украины, находящегося в МООНЛ, составляет 275 человек, — сообщает РБК-Украина.

finzah.com.ua


Реклама