Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украинские долги списываться не будут
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские долги списываться не будут

13:42 17.06.2015 732

5ca5d6d14de304f7e7e9d8bad19898e3 Частные кредиторы Украины настаивают на своем предложении по реструктуризации украинских облигаций, так как не понимают необходимости списания части их номинала, если будет обеспечена запланированная Международным валютным фондом экономия средств.
Списание основной суммы долга – это «неправильный путь», оно «пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала», осложнив доступ украинских эмитентов к заимствованиям; кроме того, оно не является необходимым, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности.
В письме сказано: «Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда (МВФ) и обеспечивает экономию в 16 млрд долларов в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга».
Комитет кредиторов отмечает, что прошел свою часть пути и его предложение обеспечивает долгосрочные выгоды для обеих сторон.
«Нам бы хотелось, чтобы и другие кредиторы проявили аналогичную ответственность», – заявляют компании-кредиторы, напоминая, что из общего долга страны в 70 млрд долларов реструктурировать предлагается лишь 22 млрд долл.
Добавим, что данное письмо подписали представители компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton, BTG Pactual, входящих во временный комитет частных кредиторов.
Отметим, Минфин по итогам телефонных переговоров 5 июня сообщил об отсутствии у сторон единого видения реструктуризации внешнего долга Украины.
Кредиторы заявили, что готовы к переговорам по долгам Украины, но видят препятствия в категоричности министерства финансов, возглавляемого Натальей Яресько.

По материалам: aif.ua

Читайте также: Пятая волна мобилизации на Украине – снова провал


Реклама

  • Jk: Конечно будут отдавать куда они денутся долги не кто не прощает!