Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украинские депутаты подняли себе зарплату в три раза
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские депутаты подняли себе зарплату в три раза

17:54 14.04.2015 856

2Депутатам Верховной Рады с 1 апреля повысили зарплату с 6,5 тысяч гривен до 17,5 в месяц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от партии Батькивщина Андрей Павловский.

Ранее планировалось, что максимальная зарплата народных депутатов, членов Кабмина, служащих в государственных учреждениях, работников НБУ и судей будет составлять семь минимальных заработных плат, что равно сумме 8526 гривен, дополняют vlasti.net.

«Хорошая новость для Мустафы (народный депутат Украины Мустафа Найем)… Повысили!! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен», — высказал свою радость народный избранник», — написал он, цитирует korrespondent.net.

01

Депутат от «Батькивщины» упомянул известного на Украине журналиста Мустафу Найема, поскольку именно он в октябре 2014 года отказался работать за депутатскую зарплату в 6 тысяч гривен. Тогда кандидат от «Блока Петра Порошенко» заявил, что «на эти деньги в Киеве прожить невозможно», пишет lenta.ru.

Позднее недовольство своими окладами высказывали глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Читайте также: В Украине дороги сделают платными. Список

Депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17-18 тысяч гривен, которая была у народных избранников до сокращения весной 2014 года. Ведь в результате сокращения у депутатов забрали все надбавки, а зарплата уменьшилась до 4-5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году.

Позже выяснилось, что в бюджете-2015 зарплаты депутатам и министрам не сокращали.


Реклама

  • Титушка: Здобулы ))) Теперь депутатишки заживут , а то что люди на 1300 из них 1000 за коммуналку должны прожить так то всем насрать..