Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Украинские банки, в которых хранят деньги чиновники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские банки, в которых хранят деньги чиновники

16:42 17.03.2017 273

banki Лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается ПриватБанк — в нем хранится 818,5 млн задекларированных гривен.
Большинство украинских чиновников сохраняет свои средства в государственном Приватбанке. Об этом сообщает «Патриоты Украины», информирует еizvestia.com.
Как отмечается, лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается ПриватБанк — в нем хранится 818,5 млн задекларированных гривен.
Международный инвестиционный банк занял второе место, но в основном за счет средств его владельца. Более 90% из 671-го миллиона, которые чиновники-декларанты вложили в МИБ — это деньги президента Украины Петра Порошенко.
На третьем месте по популярности среди чиновников оказался «Ощадбанк». Несмотря на ситуацию в стране, 8-ю строчку занимает российский Сбербанк, где украинские чиновники хранят около 230 миллионов гривен в эквиваленте. Сразу за ним — Первый украинский международный банк из корпорации олигарха Рината Ахметова.
Анализ проведен на полном массиве электронных деклараций по 31 декабря 2016 включительно. Суммы, приведенные в гривне, могут быть гривневым эквивалентом других валют, перечисленных по курсу НБУ по состоянию на 31 декабря 2016 года.

По материалам: news.eizvestia.com


Реклама