Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Украинские банки уходят в Интернет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинские банки уходят в Интернет

14:30 24.05.2011 296

Украинские финансовые учреждения намерены продвигать интернет-банкинг. В перспективе – перенаправление всех операций на виртуальные каналы продаж, включая депозитные и кредитные.

17 крупнейших украинских банков из 16-и предоставляют услуги интернет-платежей. Однако, согласно исследованиям, интернет-банкинг в Украине востребован у 6,6% пользователей Интернета. Плюс 20,2% — это клиенты, изредка пользующиеся виртуальными услугами кредитных учреждений. Поэтому финансовые учреждения намерены продвигать виртуальные услуги, так как потребители боятся управлять банковскими счетами и выполнять другие операции в режиме он-лайн.
Чтобы привлечь клиентов к интернет-банкингу, финучреждения предоставляют эту услугу бесплатно. Однако специалисты утверждают, что станут взимать деньги с виртуальных пользователей, когда этой услугой будет пользоваться 15-25% пользователей Интернет. В перспективе банки намерены перенаправить свои операции, включая депозитные и кредитные, на виртуальные каналы продаж, информируя клиентов о современных технологиях, обучая их использовать современные технологии. Также банки будут развивать сервисы и совершенствовать безопасность системы.
Напомним, согласно данным исследований, Украина по количеству пользователей (15,3 миллиона человек) входит в первую десятку стран Европы. Более 80% активной интернет-аудитории (ежедневно или несколько раз в неделю использующей Интернет) – горожане, проживающие в каждый день или несколько раз в неделю, проживает в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Однако интернет-банкинг в Украине востребован только у 6,6% пользователей (около 1 миллиона пользователей).

gazetavv.com

 


Реклама