Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Украинская сторона СЦЦК заявляет об обстреле боевиками ДНР наблюдателей 20 августа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинская сторона СЦЦК заявляет об обстреле боевиками ДНР наблюдателей 20 августа

14:00 21.08.2016 467

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявляет об обстреле боевиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики» наблюдателей СЦКК 20 августа.

Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, размещенном на странице штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Этот вопиющий факт грубого нарушения режима прекращения огня и «минских договоренностей» со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО полностью разоблачает их цели и может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон, а также подлежит вынесению для обсуждения во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК было немедленно сообщено в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине», — говорится в заявлении.
Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел со стороны боевиков ДНР в районе населенного пункта Светлодарск вблизи позиций Вооруженных сил.

На месте представители украинской мониторинговой группы выполняли мероприятия по фотофиксации нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, которые накануне совершили обстрел указанного района из 82-мм и 120-мм минометов.

Боевики с 16:20 до 16:45 в направлении населенных пунктов Калиновка и Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм, вели обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

Несмотря на то, что автомобиль наблюдательного группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде больших букв «НМ» по нему также велся огонь.

В результате у автомобиля повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепления радиатора, правая передняя и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка.

Во время обстрела личный состав наблюдательного группы укрылся и повреждений не получил.
Поврежденный автомобиль после принятых СЦКК мероприятий по прекращению огня удалось эвакуировать из опасного района.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама