Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украиной управляют 300 семей – политолог о том, как Кличко и Марченко крестили дочку Шуфрича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украиной управляют 300 семей – политолог о том, как Кличко и Марченко крестили дочку Шуфрича

18:53 11.06.2017 678

22028_b_1497104898

В субботу, 10 июня, известный боксер Владимир Кличко вместе с телеведущей, женой Виктора Медведчука Оксаной Марченко в Киево-Печерской Лавре крестили дочку народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича. Обряд проводил митрополит Киевский Онуфрий. Малышку назвали Марусей.

Новость вызвала резонанс в обществе. Многих интересовало, что общего у Кличко-младшего с одиозным народным депутатом и кумой российского президента Владимира Путина.

По словам политолога Юрия Романенко, в этом событии нет ничего странного. Оно является отличным примером того, как украинская элита строит династические браки, дабы лучше защищать свои интересы. Эксперт считает, что Украиной правят 300 семей, которые стараются держаться вместе. Они поддерживают династические браки и кумовские отношения. Все они играют на публику отведенные роли  — кто-то выступает в образе европейского политика, кто-то – в образе борца с «бандеровщиной», а еще кто-то ратует за хорошие отношения с Россией. Романенко считает, что пока украинцы не начнут разбираться кто кому кум, сват и брат в политике и станут отличать ложь от правды, до тех пор их будут использовать.

Крестин, в которых породнились Шуфрич, Марченко и Кличко достаточно для того, чтобы понять — украинцев окружает клан, который тесно связан с Кремлем, заявляет блогер Лиза Богуцкая.

В свою очередь журналист Наталья Влащенко выразила недоумение, почему Владимир Кличко не может быть крестным отцом дочери Шуфрича, ведь это его личное дело. По ее словам, Европа — это не только «возможность пересекать границу по упрощенной схеме», но и понимание того, что «личная жизнь — это личная жизнь».

Влащенко отметила, что Шуфричу доверяет президент Петр Порошенко. По ее информации, нардеп участвовал в работе минской группы. Поэтому непонятно почему парламентарию не должен доверять Владимир Кличко, который ко всему прочему уже давно с ним дружит.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Украинская политика держится на кумовстве , поэтому тут нечего удивляться!И те политики которые самое больше возмущаются те сами состоят в кумовстве!!