Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украине не видать членства в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, — президент Еврокомиссии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украине не видать членства в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, — президент Еврокомиссии

10:51 04.03.2016 514

Скриншот 04-03-2016 114717Украина точно не сможет присоединиться к Европейскому союзу и НАТО в следующие 20-25 лет.

Об этом в четверг, 3 марта, во время выступления на ежегодном форуме в Гааге заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Deutche Welle.

«Украина точно не будет способна стать членом ЕС в последующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», — заявил Юнкер.

Юнкер повторил тезис, с которым выдвигался на пост главы ЕК: Евросоюзу необходима «длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены». По его словам, это не относится к балканским странам, с которыми переговоры о членстве в ЕС ведутся уже давно.

Столь категоричное суждение о перспективах Украины в Евросоюзе было высказано в Нидерландах потому, что именно в этой стране пройдет консультативный референдум о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. Для того, чтобы договор поддержали, активно повторяется тот факт, что ассоциация не имеет отношения к членству в ЕС, добавляет tvc.ru.

Это заявление глава Еврокомиссии сделал, чтобы прояснить некоторые аспекты перед апрельским референдумом в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

По его мнению, некоторые жители королевства неправильно восприняли соглашение, как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

Ранее мы сообщали, что вопрос предоставления Евросоюзом Украине визовой либерализации будет рассматриваться отдельно от Грузии.

Также, председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко назвал причины, по которым Украина может не получить безвизовый режим с Евросоюзом, отметив, что закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными.

Напомним, Еврокомиссия 18 декабря 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. ЕК заявила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК сообщила, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев, пишут РиаНовости.

В середине январе высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украины недостаточно эффективно борется с коррупцией.

Сейчас уже мало кто помнит, что украинская эпопея с Ассоциацией и безвизовым режимом началась еще в 2007 году, то есть она тянется уже девять лет! Это красноречивый показатель того, сколь долго в Украине могут «топтаться» реформы, которые необходимо всего лишь проголосовать и подписать, ведь условия ЕС в основном касаются изменений в законодательстве, а на технические преобразования европейцы выделяли нам деньги, отмечает from-ua.com.


Реклама

  • Афоня: Кто бы сомневался))