Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина запретила называть Россию Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина запретила называть Россию Россией

14:14 18.02.2016 1 110

4f28e993ef8e313e9e225142650e6753__660xРФ хотят переименовать в Московию.

Верховная Раде дала ход законопроекту, который запрещает термин «Россия» и его производных в отношении РФ.

Включен в повестку дня законопроект №974-VIII, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию. Название же Россия в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является историческим достоянием Украины. «Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — говорится в документе, пишут Вести

Впервые информация о законопроекте появилась летом прошлого года и только сейчас его начнут рассматривать. К слову, за нарушение этого правила предлагается ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет, пишет Корреспондент.

Отметим, в соответствии с российской конституцией слово «Россия» является официальным наименованием страны наряду с Российской Федерацией. Основной закон страны определяет эти два наименования как полные синонимы.

Документ внесен в Раду нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской — супругой Дмитрия Корчинского. Дмитрий Корчинский является одним из лидеров националистического движения УНА-УНСО, признанного в России экстремистским. Он, а также братья Олег и Андрей Тягнибок и Дмитрий Ярош, подозревается в участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 90-х годах. УНА-УНСО существует с 1990 года, в 2014 году партия вошла в состав «Правого сектора», отмечает newdaynews.ru.


Реклама

  • Плутон: Ну это уже полнейший цирк))
  • Дмитрий Сысоев: Теперь будут отрицать что Россия бомбит Донбасс и захватила Крым