Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов

16:22 17.04.2017 305

cb08aabef5edb03e9558046ed2b40e59Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов по версии экспертов Всемирного экономического форума в Давосе, — говорится в их отчете о конкурентоспособности в путешествиях и туризме 2017.

Среди других постсоветских стран, выше расположились Эстония (37 место), Россия (43 место), Латвия (54 место), Литва (56 место), Грузия (69 место), Азербайджан (71 место), Казахстан (81 место) и Армения (84 место).
В плане безопасности, по мнению экспертов ВЭФ, в Украину на отдых ехать не рекомендуется, так же как в Пакистан, Нигерию, Венесуэлу, Египет, Кению и Гондурас, вошедшие в топ-10 стран-аутсайдеров по этому показателю. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как наличие вооруженных конфликтов на территории государства, уровень преступности и террористическая угроза.

С другой стороны, эксперты отметили высокий уровень украинского здравоохранения и санитарных стандартов, где страна попала в первую десятку стран-лидеров.

В вопросе ценоформирования для европейского туриста, Украина также оказалась не самой дорогой страной, заняв 45-место. Самыми «дружелюбными» были признаны Иран, Египет и Малайзия, а самыми дорогими для пребывания — Великобритания и Швейцария.

В других позициях мы оказались гораздо ниже: так, по рейтингу международной открытости Украина получила только 78 место. Еще более низкое, 98 место страна заняла в вопросе экологии, 79- в авиа-инфраструктуре, 81 — в портовой и наземной, 71 — в туристическом сервисе. Культурные ресурсы страны в Давосе оценили в 2,14 балла и 51 место.

Крайне низкое место также мы заняли в вопросе инвестиций в туристический бизнес в Украине — 124 место.

По материалам: hubs.ua


Реклама

  • Олег: Везде Украина пасет задних , очень обидно ведь у страны есть такие ресурсы для туризма только вот правительству наплевать на это!