Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Украина заключила безвизовый режим с островами Сент-Китс и Невис
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина заключила безвизовый режим с островами Сент-Китс и Невис

17:43 23.09.2016 1 225

1582822255Сент-Китс и Невис

Украина договорилось с островным государством Сент-Китс и Невис в Карибском бассейне об отмене визовых требований.

Об этом говорится в «Твиттере» миссии Украины при ООН, передает nikvesti.com.

— Министр иностранных дел Павел Климкин и министр иностранных дел Сент-Китса и Невиса Марк Брэнтли подписали соглашение об отмене виз, — сказано в нем.

В комитете Европарламента зарегистрировано предложение отказать Украине в безвизовом режиме. Подписание состоялось во время встречи министров 22 сентября в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китса) и Невиса, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать сроком до 90 дней без виз на территориях соответственно Сент-Китса и Невиса и Украины.

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. В ходе указанной встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Сент-Китсом и Невисом.

Сент-Китс и Невис — федеративное государство с населением около 55 тысяч человек, расположенное на двух островах в восточной части Карибского моря.

Безвизовый режим Украина-ЕС

Почему задерживается рассмотрение безвизового режима Украины с ЕС в целом, а также почему некоторые страны выступают против, рассказал заместитель председателя Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Тибор в интервью DW.

По его словам, причина задержки в предоставлении Украине безвизового режима заключается в определенных формальных моментах, поэтому все длится значительно дольше, чем надеялись европарламентарии. Хотя и результаты референдума в Нидерландах тоже вызвали определенные трудности.

Европейский совет и другие органы ЕС работают над тем, чтобы преодолеть все трудности, которые создал референдум в Нидерландах и, думаю, все должно решиться положительно для Украины. Это означает, что европейская интеграция Украины продвигается вперед, по определенному курсу,
– отметил Тибор Шаний.

По его словам, в Европе внимательно следят за продвижением реформ в Украине и борьбой с коррупцией, несмотря на различные проблемы.

«В ЕС не устали от Украины и не разочаровались в ней. Даже если вы слышите критику в свой адрес, это критика дружеская, скорее совет. На самом деле мы восхищаемся Украиной. Полное понимание и сочувствие многих вызывает тот факт, что это государство пытается интегрироваться в Европу, когда на ее территории идет война. Я сознательно употребляю слово «война», потому что очевиден тот факт, что события, которые разворачиваются на востоке Украины – не конфликт, а именно война», – рассказал депутат.

Относительно того, когда Европарламент примет решение о визовой либерализации, то сначала члены комитета по гражданским свободам, судопроизводства и внутренних дел должны проголосовать за доклад по Украине 26 сентября. После этого, согласно процедуре, необходимо провести трехсторонние переговоры между Европарламентом, Еврокомиссией и Европейским советом.

Когда между ними будет договоренность – а она будет, – тогда резолюция о визовой либерализации с Украиной будет вынесена на рассмотрение ЕП. Я уверен, что до конца этого года, самое позднее – в начале следующего безвизовый режим с Украиной заработает. Проблема в том, что некоторые силы требуют принять американский тип безвизового режима, который предусматривает, в частности, предварительную регистрацию граждан, которые собираются совершить поездку на территорию стран ЕС. Но позиция большинства в Европарламенте заключается в том, что мы хотим полного и безусловного безвизового режима для Украины. Потому что если Украина выполнила все предпосылки и все обязательства для получения безвизового режима, тем больше ни о каких дополнительных условиях не может быть и речи,
– убежден Тибор Шаний.


Реклама

  • Валек: Это определенно перемога ))))) Учитывая, что это Карибский бассейн, то думаю теперь каждый украинец будет стремиться отдохнуть именно на этом острове. Нафик нам теперь Одессса и тем более изменивший Крым ))))