Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина ввела санкции в отношении «1С»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина ввела санкции в отношении «1С»

15:50 16.05.2017 182

1C_CompanyLogo.svgУкраина ввела в действие санкции в отношении ООО «1С», корпорации «Парус», ООО «Софтлайн Групп» (все — Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине.
Об этом говорится в указе Президента №133 от 15 мая.
Так, санкции введены в отношении ООО «1С» и ее представительств в Украине, корпорации «Парус» и ее представительств в Украине.
Согласно сообщению на сайте, корпорация «Парус» является одним из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса.
Также санкции коснулись акционерного общества «Концерн «Созвездие» (Воронеж), который занимается разработкой и производством интеллектуальных систем управления и связи; поставщика ИТ-решений и сервисов компании «Софтлайн Групп».

Санкции включают в себя блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение выведению капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение/прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей, запрет на осуществление госзакупок, прекращение выдачи разрешений на ввоз/вывоз валюты и ограничение выдачи налички по платежным карточкам, эмитированным нерезидентами, и запрет на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.
Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru», «Вконтакте», «Одноклассники», а также сервисам «Yandex».
Также санкции введены в отношении сервисов «Yandex» «Яндекс Авиабилеты», «auto.ru», «Яндекс аудитории», «Яндекс Афиша», «Яндекс Деньги», «Яндекс Вебмастер», «Яндекс видео», «Яндекс Время», «Яндекс директ», «Яндекс диск», «Яндекс карты» а также других сервисов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Побоище в Днепре 9 мая: В «Оппозиционном блоке» заявляют о политических преследованиях


Реклама

  • Игнат: Сколько же исков на имя Порошенко появиться в суде в ближайшее время, это же надо столько людей оставить без работы, но принципе правильно зачем на Украине бухгалтера денег то все равно нет))