Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина уже на 100% использовала квоту на поставки мяса в ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина уже на 100% использовала квоту на поставки мяса в ЕС

14:58 02.02.2016 357

v-krym-ne-pustili-mjaso-iz-ukrainy-2014-12-10-12-58-32_1На 1 февраля использовали на 100% квоту на поставки мяса птицы в страны Европейского Союза в 2016 году. Говорится в отчете Кабмина о выполнении программы Кабинета министров.
Сообщается, что на эту же дату украинские компании использовали квоту на поставки сахара на 66% (заявлено 20 тыс. тонн), свинины – 2,8% (278 тонн).
В январе таможни Государственной фискальной службы выдали украинским компаниям уже более 4,5 тысяч сертификатов EUR.1 на возможность экспорта товаров из Украины.
С начала года в рамках договоров о торговле с ЕС статус одобренного экспортера получили уже 23 предприятия, которые поставляют из Украины мед, кетчупы и соусы, подсолнечное масло, дрожжи, печенье, изделия из стекла и др.
В отчете так же указано, что доступ на рынок ЕС открыт для уже 10 производителей молочной продукции, разрешение на ее экспорт в Китай получили 18 предприятий.
Для более чем 35 предприятий мясо- и молочной промышленности открыт доступ на рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана.

По материалам: everyday.in.ua

Читайте также: Левус и Шкиряк требуют от ГПУ и СБУ разобраться с кумом Путина Виктором Медведчуком


Реклама

  • Santon: Все это хорошо только вот это только начало года , а что остальное время будет делать куда девать товар, на рынок бесполезно выкидывать если у людей денег нет , а понижать цену точно на продукты не кто не будет!!
  • Ивановна: как все сложно... предпочитаю покупать свежую курятину от местного производителя слишком уж в Европе любят всякие хим. комбикорма...