Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина усилила противотанковую оборону за время перемирия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина усилила противотанковую оборону за время перемирия

19:15 11.05.2015 638

1Украина использовала временное затишье на востоке Украины для усиления противотанковой обороны в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск вооруженных сил Украины «Десна» (Черниговская область).

«Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые (ракетные комплексы, – ред.) «Стугна» уже есть», — сказал Порошенко.

«И сегодня мы увидели, что украинские Вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным технологичным дальнобойным высокоточным украинским противотанковым оружием», — сообщил глава государства, пишет newsonline24.com.ua.

Президент сообщил, что в ходе нынешнего визита на полигон были продемонстрированы ракеты «Стугна», «Барьер», высокоточные мины и другое вооружение, в том числе, современные системы управления огнем, которые уже через три недели будут в войсках. По словам Порошенко, уже есть договоренность с государственным концерном «Укроборонпром», что их специалисты будут находиться непосредственно в войсках для обучения военнослужащих эффективному использованию этого противотанкового вооружения.

Читайте также: Ярош: Похоже, для Порошенко добровольцы — большая угроза, чем российско-террористические войска

Также глава украинского государства рассказал о круглосуточном производстве оружия.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», — сказал Порошенко, цитирует gazeta.ru.

Напомним, в апреле в сеть попало шуточное видео, на котором бойцы ВСУ, комментируя последние новости из АТО, посмеялись над боевыми действиями, пишет timeua.com.

Как известно, Украина отказалась праздновать 9 мая в России.

«8 мая народ Украины впервые присоединится к европейцам, ко Дню почтения памяти погибших во Второй мировой войне, а 9 мая в Москве пройдет парад, на котором будет показано оружие, которое применяют сейчас в Донецке. Украина отклонила предложение принять участие в этом параде», – напомнил глава украинского государства.


Реклама