Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина сумела конфисковать у коррупционеров лишь 78 тысяч гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина сумела конфисковать у коррупционеров лишь 78 тысяч гривен

15:32 20.09.2016 334

full В период с января по июль текущего года в государственный бюджет поступило 78 тысяч грн, конфискованных у коррупционеров, в то время как бюджет на 2016 год предусматривает поступления по данной статье в размере 7,75 млрд грн.
По статье «Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения» (код бюджетной классификации ­– 50080100), в госбюджет было зачислено 78 382 грн. В то же время, бюджетный план на 2016 год предусматривает поступление средств по данной статье в размере 7,75 млрд грн. При этом, отмечается, что в проекте бюджета на 2017 год поступления по данной статье ожидаются на уровне 10,5 млрд грн.
Напомним, в июле министр финансов Александр Данилюк заявил, что не считает реалистичным возвращение в государственный бюджет арестованных средств представителей режима Януковича в 2016 году. Данилюк подчеркнул, что данная ситуация негативно влияет на бюджетный процесс, уточнив, что в доходную часть бюджет этого года были заложены 7,7 миллиардов гривен от запланированной конфискации.
«Такой подход к формированию бюджета – когда мы закладываем, а потом не получаем – необходимо прекращать. Эти средства необходимо конфисковать законным путем как можно быстрее, они должны работать на людей», – подытожил глава Минфина.

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Резервистов бросают в бой?


Реклама