Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина, Россия, Франция и Германия призывают трехстороннюю контактную группу договориться об отводе танков от линии…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина, Россия, Франция и Германия призывают трехстороннюю контактную группу договориться об отводе танков от линии разграничения до 26 июня

11:43 24.06.2015 234

Ukraina-ES-Rossiya21 Украина, Россия, Франция и Германия призывают трехстороннюю контактную группу по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях договориться об отводе танков от линии разграничения до 26 июня.
Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Франции.
23 июня в Париже (Франция) состоялась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции.
«Призываем все стороны к полному отводу тяжелых вооружений. Мы приветствуем заседание рабочей группы (трехсторонней контактной группы) по вопросам безопасности, которое состоится 2 июля. Мы призываем участников до 26 июня достичь соглашения об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм. Это отвод должен быть реализован в ближайшие недели», — сказано в нем.
Кроме того, стороны договорились выполнить план по демилитаризации поселка Широкино (Донецкая область).
Министры также считают необходимым обеспечить доступ представителей Международного комитета Красного Креста для предоставления гуманитарной помощи местному населению, а также освободить заключенных по принципу «все на всех».
Как сообщало агентство, министр иностранных дел Павел Климкин заявляет о приверженности министров иностранных дел России, Франции и Германии договоренностям, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Нуланд: А почему только до 26 го почему не навсегда не понятно !!