Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина решила ввести спецпошлину на импорт кондизделий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина решила ввести спецпошлину на импорт кондизделий

13:54 25.11.2015 4 130

пр5крек Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт ряда товаров из Республики Беларусь в качеств ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей.
Об этом говорится в сообщении комиссии.
Пошлины введены на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ.
Решение о проведении антидемпингового расследования было принято на основании поданных Министерством экономического развития и торговли материалов касательно введения адекватных мер в ответ на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей.
Согласно решению комиссии, спецпошлины будут применены с момента вступления в силу указанного решения и до установления факта прекращения недружественных действий со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей.

Согласно сообщению комиссии, решение по введению ответных антидемпинговых пошлин в размере 39,2% на ряд Белорусских товаров вступает в силу с 20 января 2016 года.
Как сообщало агентство, в июле 2014 Украина решила ввести пошлину на импорт кондизделий, молочной продукции, электрических ламп, удобрений из Беларуси 55,29% до 2017.
При этом в августе Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила остановить с 19 августа действие введенных в июле пошлин на некоторые белорусские товары с возможностью их возобновления до 2017 года в случае торговых ограничений со стороны Беларуси.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Государственное Бюро расследований: Украина на шаг ближе к Европе


Реклама