Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина прекращает авиасообщение с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина прекращает авиасообщение с Россией

18:18 12.10.2015 3 343

4097398Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Такая мера будет применена ко всем российских авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — сказано в сообщении, цитирует finance.bigmir.net.

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября.

Смотрите также: Блокада Крыма: Отмечено резкое подорожание продуктов. Видео

Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны.

В санкционные списки Киева попали «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В «черном списке» не только крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» (летает в Киев и Одессу), но и три его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро», совсем недавно перешедшая под операционное управление «Аэрофлота». В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 («Сибирь», занимает третье место по объемам перевозок) и «Уральские авиалинии» (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

В санкционный список также попал специальный летный отряд «Россия», который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ.

В свою очередь Россия ввела ответные санкции. Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

«В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября», — сообщили в пресс-службе.


Реклама

  • Кузя: Ну это наглость с начало запретили полеты российским авиакомпаниям , а потом потребовала объяснения , у меня одного недопонимания поступков Украины??