Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина получила от США 17 бронированных внедорожника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина получила от США 17 бронированных внедорожника

18:14 01.04.2015 447

На сегодня Государственной пограничной службе Украины предоставлено 17 бронированных автомобилей «Форд Рейнджер» в рамках содействия безопасности Украины.

Об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Facebook .

Как отмечается, транспортные средства были переданы на основании документа Белого дома от 4 июня 2014 года, пишет eurointegration.com.ua.

«Оборудованные для нужд полиции автомобили «Форд Рейнджер» имеют более мощный, чем в стандартной комплектации двигатель, модифицированную систему подвески для лучшей маневренности внедорожника, осветительно-поисковую систему, которая используется правоохранительными органами, защитные металлические дуги, лебедку на 4.5 тонны для аварийно-спасательных операций», — говорится в сообщении.

Читайте также: США отправили танки в Украину

Напомним, ранее  США доставили на Украину самолет с первой партией американских внедорожников HMMWV (Humvee). Об этом сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков у себя в Facebook.

Спикер «антитеррористической» операции Андрей Лысенко уточнил «Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей», — приводит его слова Корреспондент.net.

Первые бронированные автомобили «Хаммер», направлены в первую очередь в подразделения высокомобильных войск Вооруженных сил Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко. «Все машины, после установки соответствующего вооружения будут направлены, в первую очередь, в подразделения высокомобильных десантных войск, сразу в зону, где выполняют задачи антитеррористической операции на Востоке Украины», — цитирует его слова УНН.

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине дополнительную нелетальную помощь в области безопасности, в частности беспилотники, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.


Реклама

  • Алекс: Будут высшие пограничные чины теперь рассекать...
  • прохожий: А войска точно высокомобильные называются? Раньше вроде как аэромобильными их называли )))