Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Украина: политическая битва за Харьков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина: политическая битва за Харьков

10:15 04.08.2014 1 138

Еще в марте Александр Турчинов распределил так называемые проблемные области Украины между олигархами. Причем среди этих олигархов не только Тарута и Коломойский, но и другие влиятельные люди, обладающие всевозможными ресурсами. Одной из областей, где крайне велика угроза сепаратизма является Харьковская область. И хотя многие ждали, что после Добкина область возглавит Ярославский, у которого в Харькове немалые бизнес-интересы, тем не менее, Турчинов решил назначить Балуту.

Почему ждали Ярославского? У него, как известно, с Кернесом давний конфликт. Несколько лет назад Кернес отнял у него стадион «Металлист», и дело дошло до того что Ярославскому пришлось уехать из Украины. Теперь же в безопасности не чувствует себя сам Кернес, ведь Министерство внутренних дел возглавляет его давний враг Арсен Аваков. У Кернеса, впрочем, врагов достаточно много. Стоит отметить, что враги эти не только идеологические. Они находятся по разные стороны баррикад. И это не только политики, но и разные общественные деятели и предприниматели, и многие из них хотели бы Кернесу изрядно насолить.

Впереди предстоит сложная политическая борьба – на кресло мэра претендуют и многие влиятельные в Харькове личности. Так определенные амбиции демонстрируют депутаты городского совета Дмитрий Маринин, руководитель строительной компании Дмитрий Кутовой и бывший лидер харьковского удара Дмитрий Адамович. Вероятнее всего на выборах можно будет увидеть и представителей харьковского евромайдана. Вероятно, среди претендентов могут появиться и желающий стать губернатором Дмитрий Пилипец и писатель Сергей Жабрин. Однако может оказаться и так что евромайдан будет в итоге плясать под дудку интересов «Батькивщины».

Не стоит забывать и про антимайдан, который наверняка выдвинет и своих представителей. Таковыми могут быть руководители «Украинского выбора» Андрей Лесик и харьковская коммунистка Алла Александровская. Не так давно часть регионалов трансформировалась в партию «Развитие Украины», которая также постарается поучаствовать в выборах. Здесь вероятно будет представлен депутат горсовета Евгений Шаповал. Так или иначе, несостоявшийся губернатор Ярославский, который уже не раз высказывал свое нежелание стать мэром самому, однозначно сделает ставку на кого-то из перечисленных кандидатов исключительно по той причине, чтобы посоперничать с Кернесом. Кроме того, он может найти и несколько ситуативных союзников в этой борьбе. Однозначно один из союзников уже нашелся. Прежде всего, это Арсен Аваков, который постарается помочь в рамках своего министерства и не только. Не стоит забывать, что в Харьковской области формируется и пропрезидентская партия «Солидарность», к которой имеет прямое отношение весьма состоятельные харьковчане Виктор Суботин и Александр Давтян. Не останется в стороне и Владимир Фельдман, владеющий ТЦ «Барабашова». Так как в перспективные уже реальны губернаторские полномочия, по сути, передадут руководству местных исполкомов, большую роль в Харькове будет играть областной совет. Чтобы взять под контроль Харьковщину Ярославский может пытаться наладить диалог с Левочкиным, а также с Ляшко и Фирташем, задействовав, таким образом, партию «Развитие», Радикальную партию и «Удар». Учитывая множество имен и политических сил можно сделать вывод, что предстоящее время до местных выборов в Харькове будет для Кернеса очень сложным, ведь последние 8 лет он, по сути, был здесь хозяином, а теперь против него играют многие.

Рассмотрев повнимательнее назначения других регионов, эксперты уже не раз говорили о том, что в Украине всерьез запущен механизм федерализации. Старт этого был дан с назначением Коломойского в Днепропетровскую ОГА. Это породило желание властьимущих и в других регионах создать подобную модель управления как у Коломойского. Не стоит забывать, что в областях, которые являются приграничными, результат политической борьбы напрямую влияет на стабильность во всем регионе, а то и стране. Судя по заявлениям Кернеса ничего определенного сказать нельзя. Возникло скорее больше вопросов. С одной стороны он отметил, что Путин – эффективный и результативный человек, заслуживающий уважения за внушительную поддержку россиян и сразу же отметил, что не собирается считать российского президента агрессором. Как отмечает информационный портал job-sbu.org, эксперты не раз говорили о том, что Кернес довольно прямо заявляет о своих симпатиях в определенную сторону и по его словам можно делать вывод у кого перевес. Очевидно, что здесь подчеркнутое уважение к Путину выглядит угрожающе для Украины. Не стоит забывать, что в отличие от Януковича у Кернеса на Харьковщине действительно внушительная поддержка избирателей, и она существует до сих пор. Получается что противостояние в Харькове вроде бы и локальное, но может стать судьбоносным едва ли не для всей Украины.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Все очень банально – идет война за наркотрафик. Юра Енакиевский (Иванющенко – жид) со своим топ – менажером Аврамовым Иваном Ивановичем (жидом), восстановил коридор контрабанды наркоты в Одессе. Маршрут в Москву проложили через подконтрольные Юрцу области: Одесская – Николаевская – Полтавская – Харьковская (Сумская). За выталкивание наркоты в Россию отвечает Гепа (Кернес Геннадий Адольфович – жид). За прием наркоты в России отвечают чечено –жиды: Сурков Владислав Юрьевич (Асланбек Андарбекович Дудаев – жид) и старый друг Рамзан Ахматович Кадыров. Вся схема работает под контролем СБУ – генерал Верхогляд Владимир Алексеевич, генерал Полковниченко Александр Николаевич, полковник Склень Алексей Иванович. Для перемещения наркоты по Украине, на финансовой основе, задействуются работники 7-ки СБУ, ГАИшники и СОКОЛята (раньше был Беркут). Юрец хотел поставить губернатором Харьковской области Сергея Тригубенко (агент Верхогляда В.А.). Учитывая, что Верхогляд В.А. друг Андрея Кожемякина, вопрос назначения фактически был решен, но что-то сорвалось. Ярославский (жид) личный шофер Дерипаски Олега (жида) - команда Ротшильдов. Исторический опыт опиумной войны в Китае им поможет и на Украине.