Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина подписала новый Меморандум МВФ, изменения коснутся Приватбанка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина подписала новый Меморандум МВФ, изменения коснутся Приватбанка

14:56 05.04.2017 201

1491383646_f_17654806401491307912На сегодняшний день новый меморандум от Международного валютного фонда практически полностью повторяет положения предыдущего документа.
«На данный момент на сайте МВФ опубликован не окончательный документ, а только так называемый пресс-релиз. Нужно понимать, что этот документ практически полностью повторяет ранее принятый Меморандум, в части земельной и пенсионной реформы и прочего. Единственное, что добавили сточки по «ПриватБанку», то есть теперь предлагается приватизировать это финансовое учреждение, а не национализировать и оставить в государственной собственности», — рассказал А. Охрименко.
В то же время, экономист отметил, что на сегодняшний день, Украина не выполнила ни одно из условий старого Меморандума, согласно которого она получала предыдущий транш от Международного валютного фонда.

«Ничего не выполнено, мало того, не сделали внедрение социальной адресной помощи, которая должна была начать свое действие с 1 октября 2016 года. Так что могу предположить, что пока нам в очередной раз не понадобится следующий транш от МВФ, никто даже не заикнется о выполнении условий Меморандума. Мало того, этих денег от МВФ хватит только на погашение предыдущих кредитов. А в следующем году придется просить новый кредит», — резюмировал А. Охрименко.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Из криминальной грязи в украинские князи. Илья Кива


Реклама