Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина перестала поставлять в Крым электроэнергию

Украина перестала поставлять в Крым электроэнергию

12:54 01.07.2015 644

ukraina-uvedomila-o-prekrashenii-postavok-elektroenergii-v-krym-39897-94 В ведомстве сообщили, что поставки электроэнергии прекращаются с 00:00 1 июля. «В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание».
Минэнерго взяло ситуацию под особый контроль. Причины прекращения поставок электроэнергии и сроки не уточняются.
В свою очередь, на сайте правительства Севастополя размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. «Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — говорится в заявлении.
Энергосистема полуострова по данным на 02:00 мск работает в нормальном режиме.
Кроме этого, в ведомстве утверждают, что шесть мобильных ГТЭС на 135 МВт размещены на подстанции 330 кВ «Симферопольская», четыре ГТЭС на 90 МВт — на подстанции 330 кВ «Западно-Крымская», еще три на 67,5 МВт расположены на подстанции 330 кВ «Севастопольская».
В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.
В декабре 2014 года «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.
В течение 2014 года Крым неоднократно сталкивался с веерными отключениями электроэнергии из-за прекращения ее поставок с материковой территории Украины.

По материалам: news.allcrimea.net

Читайте также: Азаров о престоящей «сложной» зиме


Реклама