Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Украина перекрыла дорогу российскому гуманитарному конвою
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина перекрыла дорогу российскому гуманитарному конвою

17:50 12.08.2014 328

Российские грузовики с гуманитарной помощью жителям востока Украины не должны пересечь границу, заявил украинской службе «Би-би-си» источник в правительстве страны.

По его словам, представители Украины и Международного комитета Красного Креста получат груз и отвезут его дальше. Сейчас украинские власти ищут грузовики и водителей для этого.

Cпикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко в свою очередь заявил, что страна не примет гуманитарную помощь, пока Международный Красный крест в течение недели не определит конкретные потребности региона, передает Reuters.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли пропущена российская гуманитарная колонна через украинскую границу, Лысенко заявил, что «эта колонна не является сертифицированной Международным Комитетом Красного Креста колонной», передает РИА Новости.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из подмосковного Наро-Фоминска рано утром 12 августа. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей с двумя тысячами тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области. Среди отправленных грузов — крупа, сахар, детское питание, медицинское имущество и лекарства, спальные мешки и электростанции.

Ранее официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что вопрос о пункте назначения колонны будет решаться совместно с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста. Грузовики будут в пути несколько дней.

По материалам:  thekievtimes.ua


Реклама