Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина ожидает прибытия военных инструкторов США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина ожидает прибытия военных инструкторов США

16:06 06.04.2015 901

1Военные инструкторы США прибудут на Украину в апреле. В их задачи будет входить тренировка бойцов Нацгвардии. Учения пройдут на полигоне во Львовской области.

«20 апреля на Украину прибудет подразделение американских инструкторов для подготовки украинских военных на Яворовском полигоне», — прокомментировал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, цитирует tvzvezda.ru.

Как отметил в интервью Чалый, на Украине удовлетворены тем, как развивается сотрудничество страны с США. Но, признался чиновник, «хотели бы большего».

На территории Украины в 2015 году предусмотрены ряд украинско-американских учений, среди которых «Fearless Guardian -2015» (2,2 тыс. участников, из них до 1 тыс. — военные США), «Sea Breeze — 2015» (2,5 тыс. участников, в том числе до 1 тыс. — военные США и до 500 военных из стран НАТО программы «Партнерство во имя мира») и «Saber Guardian/Rapid Trident — 2015» (2,1 тыс. участников, из них до 500 военнослужащих США и 600 военных из стран НАТО).

Ранее сообщалось, что военные инструкторы, которые будут вести подготовку, входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США, дополняет tass.ru.

Читайте также: Верховная Рада хочет отдать таможню под управление США

«Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии», — сообщила представитель Пентагона. По ее словам, «акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности» государства «и территориальной обороне». Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.


Реклама

  • Лион: А английский все вояки знают? или предполагается с переводчиком.
  • Натали: Похоже в Украине своих специалистов ни в одной отрасли нет. Все спецы живут только в США и Грузии )))