Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина отказалась от нового российского посла
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина отказалась от нового российского посла

14:45 04.08.2016 257

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина отказалась удовлетворить предложенную РФ кандидатуру на должность нового посла.
По ее словам, вопрос о назначении нового посла «снят с повестки дня» по инициативе Украины. Зеркаль сообщила: «По крайней мере, так, как он был поставлен — он снят с повестки дня».
По мнению замминистра, отсутствие на Украине российского посла не повлияет на развитие отношений между странами. «Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет, учитывая, что роль предыдущего посла РФ в формировании отношений была минимальной», — передает слова Зеркаль ТАСС.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу РБК прокомментировать заявление Зеркаль заявил, что ему «пока нечего добавить к сказанному ранее».

29 июля Россия запросила у Украины предварительное согласие (так называемый агреман) на назначение послом Михаила Бабича. Днем 3 августа Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ему «пока нечего сказать» о том, дала ли Украина согласие.

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов был уволен с должности 28 июля. Он занимал этот пост с 2009 года.

По материалам: meduza.io

Читайте также: Эпоха Большого брата. Безопасность и контроль спецслужб за популярными мессенджерами


Реклама