Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Украина объявит дефолт в июле», — американские эксперты Goldman Sachs
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Украина объявит дефолт в июле», — американские эксперты Goldman Sachs

13:11 25.06.2015 787

8640_1359847329_defolt_1 В июле 2015 года Украина не сможет заплатить по кредиту, в результате чего объявит дефолт.
Такую информацию распространяет Bloomberg.
Стоит отметить, что аналитик компании Эндрю Матени написал в среду, что вряд ли украинскому правительству на следующей неделе удастся достичь договоренности с кредиторами относительно реструктуризации.
Эксперт прогнозирует, что Кабинет министров Украины объявит мораторий еще до 24 июля, то есть даты, на которую назначена выплата по купону.
«Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта», — сообщил он и добавил, что кредиторы, вероятно, не примут предложенный план реструктуризации долга.
При этом издание сообщает, что наша страна просила кредиторов о списании 40% общего долга, а также предлагала купить новые облигации.
В Bloomberg отмечают, что на следующей неделе глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько встретится с кредиторами в Вашингтоне. При этом кредиторы, владеющие 9 миллиардами долларов внешнего долга Украины, после трех месяцев переговоров с украинскими властям все еще отказываются от условий правительства.

По материалам: fakty.ua

Читайте также: Коломойский хочет создать новую партию «Укроп»


Реклама