Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина объявила о полной боевой готовности на границе с Крымом 11 августа 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина объявила о полной боевой готовности на границе с Крымом 11 августа 2016

15:10 11.08.2016 1 267

Скриншот 11-08-2016 150052Боевая готовность на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко приказал привести в усиленную боеготовность подразделения войск, находящихся у границы с Крымом, об этом глава государства написал в твиттере.

Эта же мера распространяется и на военных, находящихся у линии соприкосновения в Донбассе. Со своим заявлением Порошенко выступил после совещания с руководством силовых структур и Министерства иностранных дел.

Как сообщается в фейсбуке Военно-морских сил Украины, с 10 августа в южных Херсонской и Запорожской областях продолжаются учения морской пехоты, артиллерийских войск и авиации.

«Во время выполнения мероприятий будут иметь место передвижения колонн военной техники, проводиться обучение и тренировки, полеты авиационной техники, будут выполняться упражнения боевых стрельб», – обратилось командование украинских военных к жителям регионов.

Боевая готовность на границе России и Украины

Ранее стало известно, что в связи с активизацией Вооруженных сил России на территории оккупированного Крыма, в Украине повышен уровень боевой готовности. Генеральный штаб готов реагировать на возможные угрозы. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Украинская правда.

«На сегодня совпали во времени перемещения войск на полуострове, идет очень активная подготовка к учениям «Кавказ-2016», которые будет проводить РФ в Южном округе, к которым будут полностью привлечены группировки, размещенные в Крыму», − сказал он.

«Уровень угрозы Украине со стороны РФ растет. Он всегда повышается, когда проводят учения у границ Украины», − напомнил Скибицкий, добавив, что под предлогом подготовки к учениям могут быть осуществлены действия, связанные с намерениями скрыть наращивание группировки, перемещения войск.

«Потому что в 2008 году, когда проводились учения «Кавказ-2008», была создана группировка, которая после этого осуществила оккупацию отдельных районов Грузии. Именно эти войска тогда использовались. Основную опасность несли мобильные воздушно-десантные войска», − напомнил Скибицкий.

«По данным управления разведки Минобороны, на сегодня происходит частичная ротация подразделений воздушно-десантных войск РФ, которые размещены на севере Крыма. По предварительным данным, эта ротация была запланирована на август. И именно в период с 27 по 30 июля в Крым начали прибывать железнодорожные эшелоны с техникой воздушно-десантных войск, которые будут проходить ротацию», − сказал он.

Диверсии в Крыму. Теракт в Крыму

Напомним, российская ФСБ 10 августа объявила, что двумя днями ранее «украинские диверсанты» проникли в Крым, но были задержаны после перестрелок, в которых погибли двое служащих из России. Президент России Владимир Путин объявил, что Украина «переходит к террору».

По данным СМИ, среди семерых задержанных есть граждане России. Единственным, кого назвали по имени, оказался Евгений Панов, житель города Энергодар. Его родственники заявляли, что мужчина не сотрудничал с украинскими военными. По их предположению, Панова выкрали в Запорожской области и вывезли в Крым.

В Киеве эти данные отказались подтвердить, посол США на Украине Джеффри Пайетт обвинил Россию в лжи для отвлечения внимания от собственных действий.


Реклама

  • Доминатор: Трындец полнейший большой войны не миновать