Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина обвинила Францию, Турцию и Финляндию в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина обвинила Францию, Турцию и Финляндию в коррупции

17:57 22.09.2017 365

Dmitriy-SHimkivДмитрий Шимкив, заместитель руководителя Администрации Президента Украины, устроил настоящий международный скандал на экономическом форуме Ukrainian Financial Forum 2017, обвинив власти Франции, Турции и Финляндии в коррупции и поставив им в пример борьбу с этим явлением в Украине.
Об этом сообщил экс-нардеп Тарас Козак.
В зале форума проходила дискуссия представителей международных институций, которые назвали коррупцию и отсутствие верховенства права в Украине главными проблемами страны.

В этот момент в зале вскочил Дмитрий Шимкив: «Вы говорите о коррупции в Украине. А как у вас? В Франции за последнее время 15 случаев коррупционных схем, в Турции тоже процветает коррупция. Даже в Финляндии мы слышим про коррупцию».
В индексе восприятия коррупции (Transparency International, 2016) Финляндия занимает третье место, Франция – 23, Турция – 78. в то время как Украина находится на 135 месте в списке из 176 стран.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com

Читайте также: Из набсовета «Нефтегаза» ушли все иностранцы. Чем это обернется для Украины


Реклама

  • Васёк: Бллин, как же любит наше правительство кого то обвинять))) И еслив данный момент нечего сказать о врагах, так мы и друзей маленько покусаем)