Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина не оправдала ожиданий МВФ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина не оправдала ожиданий МВФ

16:54 06.06.2017 300

1496740370_1496736171_mvfЮрий Прозоров, главный исполнительный директор CMD-Ukraine, заявил о том, что Международный валютный фонд разочаровался в Украине, и в ближайшее время доллар может подорожать.
До конца текущего года Украина стопроцентно не получит новый транш, и речь идет о сумме в три с половиной миллиарда долларов.
По его словам, миссия, которая приезжала в Киев в прошлом месяце, осталась разочарована вариантом пенсионной реформы, а также осовремениванием пенсий. «Сейчас, когда миссия МВФ покинула Киев, недовольная вариантом пенсионной реформы, которую предложило правительство, будет слишком смело рассчитывать на следующий транш. Большая вероятность, что 2 миллиардов долларов не будет», заявил эксперт. По его мнению, Украина может рассчитывать только на один миллиард, однако лишь в том случае, если произойдет «чудо», например, как с решением Стокгольмского арбитражного суда по Газпрому.
«С августа возможна девальвация. Но насколько резко, зависит от того, насколько доллар еще просядет в начале лета. Если его продавят к 25,5-25,6 гривен, то отметка выше 27 гривен будет уже осенью», заявил Прозоров.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Свободный оборот оружия. Нардепы пишут законопроект, который не будет принят?


Реклама

  • Игнат: Украина за последние года не оправдывает ожидание самих Украинцев!