Украина нарушила закон при выходе из СССР

7

Экс-руководитель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев передал журналистам разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным, который намекнул, что Украина незаконно вышла из СССР. Отметим, беседа прошла при содействии бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Политики разговаривали примерно полчаса.

Джемилев сказал, что главным вопросом на сегодняшний день является территориальная целостность Украины. При этом напомнил – в случае несоблюдения этого момента будет нарушена договоренность 1994 года об отказе от ядерного оружия. Тогда — США, Великобритания, Россия, Украина смогут заиметь свое ядерное оружие.

В ответ на это заявление Владимир Путин ответил, «самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», — сказал Джемилев.

Как известно, 8 декабря 1991 года Белоруссия, Украина и Россия подписали решение о создании Союза Независимых государств. Оно было ратифицировано в ВР 12 декабря 1991г. Согласно документу Украина не может стать частью нового союзного государства и все вооруженные силы в СНГ должны обеспечивать мир и безопасность граждан.

По материалам:  unian.net