Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина намерена привлекать иностранных экспертов к борьбе с отмыванием денег
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина намерена привлекать иностранных экспертов к борьбе с отмыванием денег

12:43 06.08.2015 366

cms-image-000009516Украина намерена привлекать американских экспертов к борьбе с отмыванием денег.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.
Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с лидером меньшинства Демократической партии в Палате представителей (нижней палате парламента) Нэнси Пелоси, в ходе которой стороны обсудили ситуацию с противодействием российской агрессии и двусторонние отношения.
«Президент отметил активную позицию украинской власти относительно дальнейшей деолигархизации и преодоления коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием «грязных денег».
Кроме того, стороны обсудили вопросы более тесного взаимодействия между Украиной и США в вопросах кибер-безопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ, в частности, в энергетическом секторе.
Особое внимание было уделено привлечению и защите американских инвестиций в Украине и участию американских компаний в приватизации.
Президент особо подчеркнул роль Конгресса США в поддержке независимости и суверенитета Украины, предоставлении помощи Украине в укреплении ее обороноспособности, внедрении внутренних реформ и стабилизации экономической ситуации, а также выразил надежду, что такая поддержка будет укрепляться.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Украинская пресса и американская правда


Реклама

  • Надежда: На себя уже совсем надежды нет? Только иностранцы Украину спасут?