Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Украина и шпионские скандалы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина и шпионские скандалы

09:00 22.04.2016 1 318

В стране разгорается серия очередных скандалов, связанных с обвинением политиками друг друга в предательстве национальных интересов. К большому сожалению, в Украине подобные обвинения уже давно перестали быть редкостью поэтому, чем больше они звучат, тем меньше это вызывает доверия. Тем не менее, именно под этим прикрытием достаточно легко будет спрятаться вражеским агентам или шпионам, которые, по мнению многих граждан, во власти все-таки имеются. Вполне возможно, что среди них могут оказаться и первые лица страны – те, кто представляет ее интересы на международной политической и дипломатической арене. И это те, кто обязан делать все возможное и невозможное для обеспечения безопасного и светлого будущего нашего государства.

Павел Климкин занимает должность министра иностранных дел с лета 2014 года, практически с момента победы революции достоинства. С этого же периода входит в состав Национальной безопасности и обороны, иначе говоря, является одним из тех политиков, которые входят в узкий круг ответственных за безопасность Украины. Заменив на своем посту Андрея Дещицу, Климкин развернул деятельность подконтрольного ему ведомства на евроинтеграционный курс, чем, как считают сегодня блогеры, мог успешно маскироваться под патриота в течение всего этого времени. Однако совсем недавно благодаря стараниям национально сознательных активистов в сети появилась ранее неизвестная общественности информация, давшая повод разгореться очередному шпионскому скандалу.

Как оказалась, тесть Климкина – генерал Юрий Михайленко не только остался в Крыму после событий 2014 года, а и получил медаль «за возвращение Крыма». Подозрения и обвинения в адрес самого Климкина долго себя ждать не заставили. Родство украинского министра с российским генералом многие расценили как предательство национальных интересов, а часть политиков и экспертов, заподозрили Климкина в сотрудничестве с ФСБ. Такое мнение особенно распространено среди сторонников патриотических движений правого и ультраправого толка. Например, Александр Аронец, представляющий партию «Свобода» считает, что у Службы безопасности Украины имеется очень серьезная работа, если, конечно же, это ведомство само не является филиалом российского ФСБ. По словам политика, подобная информация вызывает у него серьезные опасения по поводу того, что Павел Климкин в действительности может являться агентом российских спецслужб.

Особенный интерес вызывает тот факт, что Павел Климкин и его супруга расписались лишь в прошлом году, а значит, такие родственные узы даже невозможно списать на независимую от министра неизбежность. На момент свадьбы Климкина его будущий тесть уже отрекся от украинских идеалов, что дает все основания считать его предателем национальных интересов. При этом возникают довольно большие сомнения относительного того, что лично Климкину о его будущем родстве с Юрием Михайленко известно не было. Именно это дает патриотам Украины все основания считать предателем и самого министра, а, следовательно, и требовать как минимум его отставки с ответственного государственного поста.

Поэтому часть политиков, в том числе и Аронец решительно потребовали от Петра Порошенко отстранить Климкина от занимаемой должности. Вместе с тем президент не только не отреагировал на мнение общественности, а напротив, изъявил желание оставить Климкина в составе вновь сформированного Кабмина Гройсмана. По мнению активистов, такая странная позиция лидера государства может вызвать у общественности, мягко говоря, непонимание. Получается, что власть даже не собирается реагировать на те угрозы, которые могут иметь для государства весьма печальные последствия.

Вместе с тем Павел Климкин стал далеко не единственным украинским политиком, которого подозревали в пособничестве интересам врага. Наиболее неожиданным стало обвинение в работе на Кремль в адрес самого секретаря СНБО (кстати, еще один представитель того самого «узкого круга») Александра Турчинова и главного украинского силовика Арсена Авакова. Неожиданным потому ведь оба известны своим отношением к России, поэтому подозрения в предательстве в отношении обоих на первый взгляд может показаться совершенно нелепым. Тем не менее, не так давно Александр Турчинов уже успел нелицеприятно «засветиться» в скандале со знаменитым заседанием СНБО 2014 года, участники которого приняли решение о сдаче Крыма России. В то же время именно Турчинов, по мнению большинства экспертов, проявил себя на заседании так, что из всех возможных украинских политических лидеров обвинений в сотрудничестве с Кремлем секретарь СНБО достоин менее всего.

А вот Константин Фурштей, возглавляющий партию УНА-УГСО, отличающуюся своими праворадикальными взглядами, считает иначе. По его словам Турчинов является пособником Кремля и действует в ущерб национальным интересам Украины. Точно тем же, по мнению политика, занимается и министр внутренних дел Арсен Аваков. Интересно, что Аваков и Турчинов предпринимают попытки к созданию новой политической партии, которая, как предполагается, станет альтернативой сегодняшнему Народному фронту. Однако многие уже сегодня окрестили новый проект Авакова и Турчинова «партией предателей». Причем если в понимании одних под предательством подразумевается обман поверивших в идеалы революции граждан, то другие склонны говорить о предательстве политиками национальных интересов украинского государства. Так, еще не появившуюся, но уже наделавшую немало шуму партию сравнивают с таким себе орденом, членами которого смогут стать лишь «особо посвященные».

Все это не может радовать тех сознательных граждан, которые верили в справедливость, и под страхом пуль, вели революцию достоинства к победе. Прежде всего, победе самосознания, победе идей и торжеству демократических ценностей украино-европейского общества. Однако, вместо того, чтобы реализовывать на практике достигнутые таким непростым путем завоевания простых украинцев, люди, которым была доверена эта ответственная миссия, не только не выполнили своих обязательств перед народом, а еще и дают повод для подозрений в сдаче интересов Украины. Почему-то и дело в стране разгораются различные шпионские скандалы, фигурантами которых становятся ведущие политики. Это и секретарь Совета национальной безопасности обороны, министры, в том числе и премьер-министр, депутаты Верховной Рады и даже сам президент, который сам по себе должен являться гарантом (!), но уж никак не агентом Кремля. А между тем поводы для обвинений президента возникают чуть ли не ежемесячно.

Что еще должен сделать простой украинец для того, чтобы его страна перестала выглядеть нелепо не только в собственных глазах, но и в глазах международной общественности, которую подобные скандалы и поводы для них уж никак не настраивают на позитивное сотрудничество на равных? Не случайно на уровне толпы сегодня все чаще и чаще возникают разговоры о том, что сама Украина уже давно «слита», и единственными, кто пока еще об этом не догадывается, являются сами украинцы. А может быть действительно все это – один большой проект, такой себе орден, у руководства которого стоят только «особо посвященные»? Не пора ли начать подозревать о предательстве интересов на более глобальном с точки зрения национального самосознания уровне?

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Плутон: Давно пора задуматься простым Украинцам что со стороны Украины что со стороны Республик эта вся заварушка это огромный эксперимент над Украинским народом и доброжелателей тут нет!!